公示公告:

堅決扛起疫情防控政治責任,從嚴從細從實做好疫情防控工作

來源:銀川城投網站發表時間:2022-09-27

  9月26日,銀川城市建設發展投資集團有限公司(以下簡稱“城發集團”)黨委書記、董事長楊鋒主持召開城發集團疫情防控工作部署會,對城發集團疫情防控工作進行再動員、再安排、再部署、再落實。

  會議指出,當前,全市疫情防控形勢嚴峻、任務艱巨,能否守住城發集團各類生產經營管理場所疫情“零”發生底線,事關城發集團全體職工安全和身體健康,也事關城發集團重組整合大局,更事關能否為黨的二十大勝利召開營造安全穩定社會環境,做好疫情防控工作是城發集團當前的首要政治任務。

  會議要求,城發集團公司各部門、子公司要堅決扛起疫情防控政治責任,從嚴從細從實做好疫情防控工作,堅決守住城發集團各類生產經營管理場所及項目現場疫情“零”發生底線。一是要提高政治站位。城發集團各部門、子公司要堅持人民至上、生命至上,堅持總策略總方針不動搖,樹牢底線思維,牢牢扛起疫情防控第一責任人責任,壓緊壓實壓細各項疫情防控措施,查找疫情防控短板漏洞,堅決做到在防控措施上更加嚴格、在壓實疫情防控責任上更加有力,全力以赴、嚴防死守。二是要旗幟鮮明講政治。城發集團各部門、子公司要胸懷“國之大者”,全面落實區市黨委的部署要求,嚴格落實“十快”“六?!钡却胧?,嚴格落實疫情防控各項措施要求,看好自己的門、管好自己的人,筑牢疫情防控堅實防線。三是要嚴守紀律。城發集團各部門、子公司要嚴守政治紀律、組織紀律、工作紀律、值班值守紀律,保持戰略定力,堅定發展信心,增強疫情防控的政治自覺、思想自覺、行動自覺,確保城發集團重組整合穩步推進、確保城發集團各項經營發展工作穩步推進、確保城發集團各項既定目標順利完成。四是要樹立大局意識和大局觀念。城發集團全體職工要主動配合所在街道社區(小區)做好隔離觀察、居家檢測和全員核算檢測等工作,確保核算檢測應檢盡檢,不漏一人;集團及各子公司要嚴格落實“兩查一測三消殺兩通風”防控措施,堅持“人”“物”“環境”同防。五是要強化政治擔當。城發集團各部門、子公司要堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,一旦啟動靜默管控,各部門、子公司要嚴格按照《銀川市區域臨時靜默管控期間銀川城市建設發展投資集團有限公司保生產運行工作方案》,確保重點行業領域、重點項目不停工不停產,最大限度減少疫情對經濟運行的影響。六是要加強執紀監督。城發集團紀委要切實履行執紀監督職能,組成工作專班,對城發集團各子公司疫情防控工作開展專項督查檢查,做到發現問題及時、督促整改問題及時。

b520c78343f36a0e7ca9f3c40fe6124.jpg