公示公告:

在新征程中展現國有企業的實干與擔當——銀川城發集團黨委理論中心組學習宣傳貫徹黨的二十大精神

來源:銀川城投網站發表時間:2022-11-08

  11月7日,銀川城發集團黨委理論學習中心組召開集中學習,深入學習宣傳貫徹黨的第二十次全國代表大會關于十九屆中央委員會報告的決議、中共中央政治局第一次集體學習會議精神,及自治區第十三屆委員會第二次全體會議公報、銀川市第十五屆委員會第六次全體會議公報等內容,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,踔厲奮發,勇毅前行,不斷推進集團高質量發展。集團黨委書記、董事長楊鋒主持并作發言,集團班子成員、中層管理人員參加會議。

1.jpg

  楊鋒指出,今天我們傳達學習了黨的二十大、習近平總書記在參加黨的二十大廣西代表團討論時的講話精神等重要內容,黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。會議作出的各項決策部署、取得的各項成果,必將對全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興,對奪取中國特色社會主義新勝利發揮十分重要的指導和保證作用。集團所屬黨組織和廣大干部職工要深刻領會黨的二十大的重大政治意義、重大理論意義、重大現實意義、重大歷史意義,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,自信自強、守正創新,踔厲奮發、勇毅前行,堅定不移深化城發集團各項改革工作。

  楊鋒強調:一要把深入學習領會、深入貫徹落實黨的二十大精神,作為當前和今后一個時期一項重要政治任務。各級黨組織要精心組織安排,動員全體黨員職工把思想和行動統一到黨的二十大精神上來。要牢牢把握過去5年工作和新時代10年偉大變革的重大意義,進一步增強堅定不移聽黨話跟黨走的政治自覺;牢牢把握新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論,用馬克思主義中國化時代化最新成果指引改革發展;牢牢把握以偉大自我革命引領偉大社會革命的重要要求,以高質量黨建引領保障高質量發展;牢牢把握團結奮斗的時代要求,充分激發調動廣大黨員職工積極性、主動性、創造性,形成“心往一處想、勁往一處使”的強大合力。二要認真謀劃貫徹落實黨的二十大精神的重點舉措。集團所屬黨組織要迅速掀起學習貫徹黨的二十大精神熱潮,引導黨員職工積極行動起來,沿著黨的二十大指引的方向奮勇向前。要將黨的二十大精神貫徹到集團公司改革發展實踐中,圍繞二十大報告關于國企改革、黨的建設等方面部署和要求,立足黨和國家事業發展全局,系統謀劃公司發展。要認真學習貫徹黨的二十大通過的新《黨章》,把學習黨章作為終身課題,準確把握這次黨章修改的主要內容及其重要意義,按照黨章要求以更高標準履行好黨員的責任和義務。三要充分發揮領導人員示范引領作用。各級領導人員要以身作則、率先垂范,推動黨的二十大精神在城發集團落地生根。要在帶頭持續深化學習上當表率,切實做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要在帶頭積極開展宣講上當表率,把黨的理論、路線和方針政策帶到公司、帶進基層,幫助廣大黨員職工全面準確領會二十大提出的新思想、新論斷、新舉措;要在帶頭狠抓貫徹落實上當表率,把學習貫徹黨的二十大精神與做好本職工作緊密結合起來,嚴格按照市國資委的決策部署,迅速、穩妥、安全的完成集團公司整合重組工作,恢復公司城市基礎設施建設職能屬性,主動參與銀川市城市基礎設施建設、城市更新改造、商業開發等建設,切實提高公司自我發展、自我經營、自我造血的高質量發展能力,順利完成全年工作目標。