公示公告:

銀川城投公司黨總支召開違規收送紅包禮金和不當收益及違規借轉貸或高額放貸專項整治工作動員會

來源:銀川城投網站發表時間:2022-07-26

  根據銀川市國資黨工委統一安排部署,7月26日上午,銀川城投公司黨總支召開專項整治工作動員會,全面啟動專項整治工作。銀川城投公司黨總支書記閆曉軍主持會議并對專項整治工作進行全面動員部署,公司領導班子成員、中層副職以上人員參加了會議。

d37e049e88eeb883080939ccd4aea02.jpg

  會議傳達學習了《中國共產黨銀川市第十五屆紀律檢查委員會第二次全體會議公報》《中華人民共和國監察法》《習近平關于全面從嚴治黨論述》《寧夏作風建設八條禁令》等內容。

  閆曉軍同志對開展專項整治工作進行了全面動員部署,提出三點要求:一是要提高站位,統一思想,充分認識開展專項整治工作的重要性。開展專項整治工作是檢驗黨員領導人員擔當精神、斗爭精神、革新精神的試金石。公司黨員領導人員要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,深化思想認識,主動向市委和國資黨工委對標對表,抓好專項整治工作。二是領導帶頭,率先垂范,切實增強專項整治的針對性。公司領導班子成員要深入學習討論典型案例,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,全面開展自查自糾,切實發揮率先垂范作用;各部室、子公司負責人等關鍵崗位人員要突出針對性,找準結合點,主動自查自糾,做到專項整治與業務工作相輔相成,相互促進。三是把握重點,明確任務,確保專項整治工作取得實效。要認真自查到位,通過自學和集中學習,以及三個全覆蓋的談心談話,黨員領導人員要按照三個階段的時間節點要求,認真開展學習,進行自查自糾,把問題消滅在萌芽狀態,同時要主動接受群眾監督。要督促檢查到位,把監督檢查貫穿于專項整治工作的全過程,監察室監督各階段工作進度,對于走過場、流于形式,不如實查找自身問題以及對黨總支布置的工作敷衍,落實不到位,當面一套、背后一套等問題,堅決予以嚴肅處理。

  公司各級黨員領導人員要提高政治站位,壓實工作責任,深刻認識專項整治工作的深刻內涵,自覺抵制違規收送紅包禮金和不當收益及違規借轉貸或高額放貸行為,營造風清氣正的政治生態和干事創業的良好環境,為建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區示范市提供堅強保障,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。